沈阳已排查各类密接1133人 阳性1例为已确诊病例尹某某丈夫

沈阳已排查各类密接1133人 阳性1例为已确诊病例尹某某丈夫12月23日0时至24时,辽宁沈阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,属重型病例;新增1例本土无症状感染者和1例境外输入无症状感染者。12月24日,…

沈阳已排查各类密接1133人 阳性1例为已确诊病例尹某某丈夫

12月23日0时至24时,辽宁沈阳市新增1例新冠肺炎确诊病例,属重型病例;新增1例本土无症状感染者和1例境外输入无症状感染者。12月24日,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部疫情防控综合组发布消息,将沈阳市于洪区北陵街道宏达社区和华润橡树湾二期调整为中风险地区。

12月24日下午,记者从沈阳市召开的疫情防控新闻发布会上了解到, 截至12月24日12时,沈阳市共排查病例的各类密切接触者1133人。其中,密切接触者136人。已实施集中隔离136人。已完成核酸检测136人,检测结果阴性135人、阳性1人。这一人就是已确诊的病例尹某某的丈夫朴某某,该人目前已转入沈阳市第六人民医院隔离治疗,经沈阳市级医疗专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

密切接触者的密切接触者293人。已实施集中隔离293人。已完成核酸检测293人,检测结果阴性293人。次密切接触者的密切接触者704人,已落实居家隔离704人,已完成核酸检测704人,检测结果阴性704人。14天医学观察期间,每天早、晚进行体温检测和健康监测,期间进行三次核酸检测,目前隔离人员都能积极配合政府的管控要求,心态稳定,情绪良好。(总台央视记者 李承泽 郎易尘)

责编:胡敏