复星医药:新冠疫苗国内二期临床完成入组 未收到严重不良报告

复星医药:新冠疫苗国内二期临床完成入组 未收到严重不良报告原标题:复星医药:新冠疫苗国内二期临床完成入组,未收到严重不良报告
  12月20日,第一财经记者从复星医药(600196.SH、02196….

复星医药:新冠疫苗国内二期临床完成入组 未收到严重不良报告
原标题:复星医药:新冠疫苗国内二期临床完成入组,未收到严重不良报告
  12月20日,第一财经记者从复星医药(600196.SH、02196.HK)方面独家获悉,截至12月19日,其mRNA新冠核酸疫苗BNT162b2国内II期临床试验已提前完成960位受试者入组,目前未收到任何严重不良事件报告。

  2020年3月13日,复星医药成为德国BioNTech(即“拜恩泰科”)在中国的战略合作伙伴,商业化基于BioNTech专有的mRNA技术平台研发的针对新冠病毒的疫苗产品。
  11月24日,复星医药在中国江苏泰州和涟水启动了候选mRNA新冠核酸疫苗BNT162b2国内的II期临床试验,该试验计划招募960名健康受试者,年龄段在18岁至85岁,以评估该候选疫苗的安全性和免疫原性,用于支持该疫苗未来在中国市场上市申请。BNT162b2是修饰过的信使RNA(核糖核酸),编码新冠病毒全长S蛋白,使用时采取“基础-加强”的两针(间隔21天接种)免疫程序。
  值得一提的是,12月16日,复星医药也对外宣布,公司与BioNTech就mRNA新冠核酸疫苗于中国大陆市场供应和生产事项达成协议,一旦BNT162 mRNA新冠核酸疫苗获得中国大陆市场上市批准,BioNTech预计将于2021年向中国大陆市场供应至少1亿剂BNT162 mRNA新冠核酸疫苗,以应对新冠肺炎疫情,首批疫苗将由BioNTech在德国的生产工厂供应。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰